2022教師工資標準表(最新教師工資待遇)

日期:2022-04-03 16:48:24 作者:fuli 瀏覽: 查看評論 加入收藏

2022年機關事業單位及教師工資標準表套改表

  事業單位工資套改表計算方法

  1、崗位工資的套改

  中學高級職稱(或其他同級職稱)一律按《事業單位專業技術人員基本工資標準表》套專業技術七級崗位,即930元。

  中學一級職稱(或其他同級職稱)一律套十級崗位,即680元。

  中學二級教師(或其他同級職稱)套十二級崗位,即590元。不分獲得職稱先后。

  2、薪級工資的套改

  根據“任職年限”和“套改年限”對照《事業單位專業技術人員薪級工資套改表》,得到薪級工資級別,再對照《事業單位專業技術人員(管理人員、工人)基本工資標準表》,得到薪級工資。

  3、套改年限

  套改年限,是指工作年限與不計算工齡的在校學習時間合并計算的年限,其中須扣除1993年以來除見習期外年度考核不計考核等次或不合格的年限。

  4、本次工改增加額

  本次工改增加額=(崗位工資+薪級工資)+(崗位工資+薪級工資)*10%—(工改前職務工資+津貼)—工 改前職務工資*10%。

  以李**為例: 1996年大學本科畢業參加工作,2001年獲得中學一級教師職稱。期間工作時間沒有間斷,他的工作年限是11年,套改年限為15年,任職年限5年。按一級教師職稱套改十級崗位(680元),按任職年限和套改年限套17級薪級工資(341元)。因為是中小學教師,按規定享受提高10%。他的工改前職務工資為535元,津貼為229.3元,本次凈增額為(680+341)+(680+341)*10%—(535+229.3)—535*10%=305.2 元。

  管理人員、工人及其他人員的崗位工資

  正處級干部根據《事業單位管理人員基本工資標準表》按五級即1045元標準,主任科員按《事業單位管理人員基本工資標準表》正科級干部標準,即七級720元,副主任科員按八級640元;高級工按《事業單位工人基本工資標準表》定技術三級即615元。

  中小學教師以外的事業單位人員不享受提高10%待遇。

  5、本次工改退休、退職界限

  指2006年7月1日以前退休、退職的人員。

  6、正常調整工資

  從2006年7月1日起,年度考核結果為合格以上等次的工作人員,每年增加1級薪級工資,在下一年一月兌現。以后,將廢除提前晉升工資,取消第13月工資年終獎勵。

  7、原單位發放的津貼、補貼保留,但要保證資金來源合法,用途正當.

  事業單位工資標準表套改表

                                                                                                                                      《2022年機關事業單位及教師工資標準表套改表》


對于現在的90后,00后學生,公務員,教師這一類的崗位屬于比較穩定的工作,因為屬于教書育人的崗位,所以說社會地位比較高,得到家長和學生的尊重。

教師的薪資一直都是人們爭議的對象,每一次都會引發爭議的焦點,因為我國各個地區的經濟發展不同,所以教師的收入在整體上存在著巨大差距。


1e30e924b899a901cb387df9bab0d6720308f59b.png

像是北上廣一線城市的薪資都在一萬多以上,但是像鄉鎮教師的薪資卻只有3000元左右,就算是已經工作十多年的老教師,薪資也才只有5000元。

一張普通教師的薪資表走紅

在之前網上曾經公布過一張關于深圳地區的教師工資單,我們可以看到上面教師的基本薪資已經超過一萬元。

因為這名老師從業多年,級別很高,所以說績效薪資有4263元,加上津貼2460元,總薪資高達26243元。

有的網友覺得雖然說和普通地區教師相比,這樣的薪資已經是很高的了,但是在深圳那種寸土寸金的地方,兩萬多的薪資確實不是很高。

一直以來其實教師的薪資都是備受爭議的,有的人覺得老師因為有“灰色收入”,收益肯定是要比其他崗位的人要多的。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


再加上有兩個寒暑假,教師的薪資更是得到關注,在宣布給教師張薪資,不得低于當地公務員薪資的時候,很多人都是認為教師薪資不應該增加的。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準的10%?薪資卻不降反升

如今已經正式步入到2022年了,對于教師薪資的這個問題,國家即將會做出調整,可以說教師在這個新年過得應該是極其開心的,因為他們肯定已經收到了“多余”的薪資。

國家對教師的薪資進行了“新一輪”的調整,在2021年十月份的時候,教師薪資就已經開始上漲,學校給老師補發了薪資。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


這次調資主要是根據教師的職稱進行調整,高級職稱的教師會漲400元,中級職稱的教師漲300元,而低級職稱的教師會漲200元。

看到這個調整方案,很多教師都開心的笑了,并且根據相關部門表示,以后基本工資會每一年或者是每兩年調整一次,基本工資的標準將會進行調整。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


2022年可能會取消教師基本工資標準的10%,不過不需要擔心,這個下調只是針對義務教育階段的教師,如果你是一名高中教師或者是大學教師的話,是不需要擔心的。

因此這次教師的調薪,其實是不降反而省的,有的教師已經拿到了補貼,如果你的教學能力出眾的話,那么績效和獎金肯定是要比其他老師高的。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


2022教師崗位空缺大,大學生可以選擇

這兩年大學生的競爭壓力特別大,尤其是像“鐵飯碗”公務員這類的崗位,因為福利待遇比較好,自然有很多學生愿意報考,所以說每一位學生想要成功上岸是需要通過重重考核的。

好的崗位對于學生的學歷和能力都是極為嚴格的,大學生可以不用一門心思只看重公務員,像教師這類的事業編其實也是可以選擇的。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


它的社會地位不比公務員差,尤其是鄉鎮地區的教師缺口比較大,它對于畢業生的學歷要求也沒有那么高,為廣大畢業生提供了就業機會。

對于那些喜歡教育事業,對教育事業懷著赤子之心的畢業生來說,這絕對是一個好機會,平時沒事的時候可以多了解一下招聘標準。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


這兩年很重視教育事業的發展,重視教師的師德,已經把師德納入到考核老師的范圍內,所以說對于想要進入到教師崗位的畢業生來說,一定要不能做出違背師德的事情,如果你一旦發現不遵守規定,那么以后也是會被踢出教師隊伍的。

匿匿看法:

在2022年教師崗位會迎來比較大的變動,教師的工作比較繁雜,再加上身心都容易受到重創,其實漲薪資是應該的,而且也并不是所有的教師都有灰色收入,還是有很多好老師的,他們一輩子都為了教育事業而忙碌,孜孜不倦的教育學生。

2022教師要進行“調資”,取消基本工資標準10%?薪資卻不降反升


希望我國可以盡快的清理那些在教師崗位上不作為的老師,并且還經常威脅家長和學生,讓家長給他們好處。

如果要是我國都是這種老師,那還談什么教育好下一代,好老師確實是很少的,但是也有,希望越來越多的好老師可以進入到教師崗位,為國家做出貢獻。

今日話題:你對于教師調資怎么看呢?你支持給教師漲薪資嗎?




留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: